Светильники лофт дизайн – Изготовление мебели и конструкций Лофт, дизайн интерьера, проекты на заказ, изготовление светильников.

Содержание

loftdesigne.ru

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ООО «Лофт Дизайн» (ОГРН 1177746168049, ИНН 9729059249, юридический адрес: 119361 г. Москва, улица Очаковская Б., д. 47А, стр. 1, офис 237) (далее – Лофт Дизайн), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте Лофт Дизайн по адресу: http://loftdesigne.ru/
1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Лофт Дизайн гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.
2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в Лофт Дизайн, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Лофт Дизайн производит обработку и защиту персональных данных Посетителей Сайта Лофт Дизайн http://loftdesigne.ru/ (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты Лофт Дизайн, заканчивающейся на @loftdesigne.ru (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта Лофт Дизайн, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт Лофт Дизайн. При просмотре Сайта Лофт Дизайн собирает следующую информацию:

• дату и время посещения Сайта;
• число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
• IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
• тип браузера и операционной системы;
• URL сайта, с которого был осуществлен переход.
3. Цели обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:
• направление Посетителям Сайта справочной, рекламной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;
• предоставление Посетителям возможности для обратной связи с Лофт Дизайн;
• предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся реализуемых товаров, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Лофт Дизайн и соответствующими посетителями Сайта.
4. Принципы и условия обработки персональных данных
4.1. Обработка персональных данных Лофт Дизайн основывается на следующих принципах:
• законности и справедливой основы;
• ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
• недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
• недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
• иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Лофт Дизайн производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:
• субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;
• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Лофт Дизайн для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

• обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
• иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
5. Права и обязанности субъекта персональных данных
5.1. Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;
• получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Лофт Дизайн, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;
• требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;
• обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый Лофт Дизайн для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу Лофт Дизайн: 119361 г. Москва, улица Очаковская Б., д. 47А, стр. 1, офис 237 или на адрес Корпоративной почты ([email protected]).

5.5. Лица, передавшие сведения в Лофт Дизайн через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Права и обязанности Лофт Дизайн

6.1. Лофт Дизайн никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных Лофт Дизайн вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых Лофт Дизайн, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. Лофт Дизайн не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:
• уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;

• лиц, которым Лофт Дизайн обязана их передать в целях соблюдения законодательства РФ;
• лиц, которым Лофт Дизайн передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;
• лиц, которым Лофт Дизайн поручает обработку персональных данных;
• правопреемникам Лофт Дизайн при его реорганизации;
• иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.
6.5. Лофт Дизайн не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. Лофт Дизайн обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. Лофт Дизайн обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в Лофт Дизайн.
7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных
7.1. Лофт Дизайн применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в Лофт Дизайн относятся:
• назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;

• применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;
• оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Лофт Дизайн мер безопасности;
• использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;
• ознакомление работников Лофт Дизайн, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных;
• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.
7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам Лофт Дизайн, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.
8. Хранение персональных данных
8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.
9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»
9.1. Сайт Лофт Дизайн производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса Лофт Дизайн может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. Лофт Дизайн не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте Лофт Дизайн может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы Лофт Дизайн мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.
9.2.2. Был вправе осуществлять направление Посетителям Сайта справочной, рекламной и маркетинговой информации посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта. Периодичность направления такой информации определяется Лофт Дизайн по своему усмотрению, но, в любом случае, не чаще одного раза в неделю.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.
10. Заключительные положения
10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Лофт Дизайн. Действующая редакция Политики в Лофт Дизайн всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: http://loftdesigne.ru/

10.2. Все отношения с участием Лофт Дизайн, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Лофт Дизайн.

Дизайнерские светильники LOFT & Vintage

Индустриальная тематика пользуется популярностью среди дизайнеров и оформителей на протяжении многих десятилетий. Специфика промышленных помещений привлекла к себе внимание еще в середине прошлого столетия, по сей день декоративные элементы стиля лофт широко используются по всему миру. Визитная карточка стиля: планировка открытого стиля, грубая отделка, сочетание старого с новым, нестандартные светильники, оригинальные аксессуары.

Дизайнерские светильники в стиле лофт

Характерной особенностью помещения, декорированного в стиле лофт, стали высокие потолки, большие окна и максимальная освещенность пространства. Именно с этой целью приверженцы промышленных интерьеров отказываются от оконных штор. Если же света из окон недостаточно, следует позаботиться об организации правильного искусственного освещения. Необходимо купить светильники в стиле лофт, причем не возбраняется комбинировать различные модели. Помимо навесных люстр понадобится боковой свет, который придаст лофт-интерьеру завершенность, подчеркнет используемые для оформления фактуры.

Дизайнерские светильники в стиле лофт поражают оригинальностью и разнообразием. Активно используется заводская стилизация: основой для светильника могут служить фрагменты труб, минималистичные проволочные, громоздкие чугунные конструкции.

Купить светильники в стиле лофт

Купить светильники в стиле лофт

Традиционно лофт-интерьеры создают для организации арт-пространства выставочных залов, концертных площадок, ресторанов и офисов. Однако в последнее время все чаще подобный стиль используют в квартирах и частных апартаментах. Для этих целей незаменимы светильники в стиле лофт, которые привнесут в дом дух фабричного прошлого. Подобное использование индустриальных акцентов получило название «неолофт»: оригинальный металлический светильник над простым комфортным диваном превратит любую гостиную в эффектную комнату с индустриальными нотками и эргономичной обстановкой.

Обязательным условием при создании настоящего лофт-интерьера становится грамотное зонирование пространства. Отличным решением станут светильники loft, с помощью которых вы не только обозначите зоны отдыха или рабочую область, но добьетесь максимально комфортной освещенности всего помещения. Современные дизайнерские светильники лофт помогут расставить стилеобразующие акценты: массивные чугунные люстры, замысловатые композиции из обыкновенных лампочек, стилизованные прожекторы и люстры-керосинки сами по себе являются активными декоративными элементами.

Изготовление мебели и конструкций Лофт, дизайн интерьера, проекты на заказ, изготовление светильников.

 

   

   Добро пожаловать на наш сайт. Мы готовы изготовить любые металлоконструкции под Ваши требования. Хотите мебель в стиле Лофт для ресторана, офиса или жилого помещения. нет проблем. От Вас чертежи или устное определение, что Вам нужно и мы воплотим Ваши желания в жизнь. Мебель в стиле Loft. Светильники или детали дизайна, чертеж или Наша фантазия все по плечу, мы изготовим все, что Вам нужно. Мебель или элементы дизайна из металла или дерева обратитесь к Нам , мы готовы вам помочь.

   Лофт – современный стиль для создания в квартире множества свободного пространства, эффективности, простора для творчества и удобства для работы. Не обязательно быть профессиональным дизайнером, чтобы воспроизвести у себя в доме его характерные черты. Итак, что же такое лофт? Сам стиль «лофт» («чердачный») появился когда под жилище или рабочие офисы стали переоборудовать заброшенные фабрики, заводики и мануфактуры, которыми так изобиловала Америка после времён депрессии. Поэтому так приветствуется сохранение таких визуальных элементов как кирпичная кладка, изогнутые индустриальные трубы, штукатурка на стенах, пол, составленный из досок.

    Главная черта стиля Лофт – открытое пространство. Поэтому он вряд ли подойдёт агарофобам 😉 Роль стен и дверей играют естественные препятствия в виде табуретов, столов, рабочих панелей, комната зонируется по цветам – есть рабочая зона, зона отдыха и т.п. Небольшая эклектика в виде сочетания искусственно-состаренных строительных материалов и высоких технологий только приветствуется. Дизайнерская мебель для лофта должна быть простой и удобной – хорошо подойдут однотонные и стеклянные поверхности, как тонкие, так и массивные столы из цельной древесины. Уровень кровати и диванов выгоднее начинать от пола. Прекрасно впишутся и модные нынче пуфики-груши.

   Чем выше потолки – тем лучше. Окна и балконы выгоднее смотрятся, когда они устроены во всю стену. Или хотя бы по росту человека. В качестве декоративных элементах на стенах подойдут различные карты, чертежи, буквенные коллажи и большие распечатки чёрно-белых фотографий.

 

основные критерии выборы для разных помещений

Стиль лофт выбирают свободомыслящие люди с творческой жилкой, которым важна совершенная простота в оформлении пространства. Их привлекают несочетаемые на первый взгляд вещи: промышленные элементы в современной обработке. Основная задача в дизайне индустриального интерьера – подчеркнуть все его достоинства. Сегодня в обзоре редакции Homius.ru расскажем о ключевом моменте – светильниках в стиле лофт, и как правильно их разместить в помещении.

Светильники в стиле лофтДля светильников в стиле лофт характерны простые и лаконичные формы

Содержание статьи

Освещение в стиле лофт: особенности выбора ламп и места их установки

Оформление в стиле лофт не предполагает разделение помещения стенами, зонирование выполняется с помощью облегчённых перегородок, которые не препятствуют проникновению света. Здесь нельзя ограничиваться только центральной люстрой – установка настенных бра, настольных и напольных ламп подчеркнет все особенности пространства.

Дизайнеры-оформители предлагают следующие варианты освещения в стиле лофт:

  • центральная люстра устанавливается над основной зоной;
  • дополнительные прожекторы освещают функциональные зоны;
  • источники на разных уровнях, например, настенные бра и напольные торшеры создают романтическую обстановку.

Для интерьеров в стиле лофт с высокими потолками следует выбирать люстру или подвесной светильник большого размера – так они не потеряются в пространстве и будут освещать максимальную площадь.

Светильники в стиле лофт: разновидности по материалам и вариантам установки

Светильники в стиле лофт имеют свои отличительные особенности, они должны напоминать осветительные приборы производственных помещений, в которых отсутствуют элементы декорирования. Чаще всего для их изготовления используют следующие материалы:

  • стекло;
  • металл;
  • высококачественный пластик.

По форме светильники в стиле лофт могут имитировать технические приспособления, часто их выполняют в виде природных объектов или необычных абстрактных очертаний. Каждое изделие уникально и имеет неповторимый дизайн.

Это следует знать! Основное правило выбора источников освещения в стиле лофт: если центральная люстра имеет плавные очертания, все остальные осветительные приборы не должны иметь острых граней и углов. Это касается и общего оформления.

Чтобы правильно выбрать освещение в стиле лофт, важно понимать основные принципы размещения светильников в интерьере.

Варианты потолочных светильников, выполненных в стиле лофт

Люстра в стиле лофт должна поддерживать общую концепцию направления. При выборе светильника играет роль абсолютно всё: и цветовое оформление помещения, и мебельное наполнение, и наличие открытых коммуникаций.

Для крепления на потолке предлагается три вида светильников.

Осветительный приборОписание

Люстра-паукЛюстра-паук

Светильник имеет больше размеры, благодаря длине провода можно охватить отдаленные уголки интерьера в стиле лофт.

Трековые осветительные системыТрековые осветительные системы

Конструкции могут быть закреплены в 1 или несколько рядов, это позволяет создавать различную интенсивность светового луча в функциональных зонах помещения.

Многоточечная подсветка с помощью струнных осветительных системМноготочечная подсветка с помощью струнных осветительных систем

Такая система удобна в большом пространстве, можно изменять длину нити и размер осветительного прибора.

Особенности выбора бра в стиле лофт

Выбор настенных светильников аналогичен потолочным; желательно, чтобы была возможность регулировки и направления луча. Плафоны и конструкции чаще всего изготовлены из металла в индустриальном дизайне. Интересно смотрятся в интерьере бра с противовесами, без дополнительного декора и украшений.

Оригинальные многофункциональные светильники устанавливают в гостиных, спальнях и кухнях для локальной подсветки определенных зон, лампы для них выбирают с мягким и спокойным свечением. Настенные бра должны гармонировать с люстрами и общей стилистикой интерьера, дополнительно для украшения светильников часто используют шпагат, кабель, крупные цепи и другие аналогичные элементы производственных помещений.

Дизайн настольных приборов в стиле лофт

Для освещения рабочего стола обязательно необходима настольная лампа, которая должна вписываться в общий дизайн комнаты. Ассортимент осветительных приборов настолько велик, что не составит труда подобрать подходящую модель. При желании можно сделать прибор своими руками, вдохновившись нашей подборкой фотопроектов.

Торшеры в стиле лофт для создания особой атмосферы

Напольные торшеры часто дополняют общее освещение интерьера в стиле лофт, они создают особое настроение, располагающее к романтической обстановке и релаксации. Чаще всего можно встретить плафон на длинной ножке; при выборе модели важно, чтобы она была устойчивой. В качестве декорирования используют канат или грубую проводку.

Напольные светильники удобно использовать в интерьере, при желании их легко переставить, а также изменить яркость светового потока или повернуть плафон в требуемом направлении.

Это интересно! Главный секрет применения напольных светильников в стиле лофт – их необычная форма и размер. Торшер должен быть выше человеческого роста, при этом прочно стоять на подставке. Приветствуются креативные конструкции, например, в виде прожектора фотостудии или железнодорожного фонаря.

Варианты уличных светильников в стиле лофт с фотопримерами

Уличные светильники в стиле лофт изготовлены из литого металла или с помощью ковки, дополненные витражными стеклами. Они окрашены в цвета, которые гармонируют с природой и используются в оформлении приусадебных участков, около скамеек или ворот. Приборы не только украшают ландшафт, но и освещают функциональные зоны с целью безопасного передвижения в тёмное время суток.

Современную уличную подсветку классифицируют на следующие категории:

  • грунтовые – находятся на максимальном приближении к земле;
  • наземные – устанавливаются вдоль дорожек;
  • точечные приборы для освещения архитектурных форм;
  • настенные фонари;
  • подвесные источники освещения;
  • потолочные – крепятся на открытых верандах или беседках.

Статья по теме:

💡Как правильно выбрать светильники в стиле лофт: советы дизайнераЛофт – что это такое. Как появился данный стиль, как самостоятельно оформить жилое и нежилое помещение в данном стиле, подобрать правильную мебель для дома и квартиры — все это и многое другой Вы найдете в нашем материале.

Особенности выбора освещения в стиле лофт

Особенных требований к выбору осветительных приборов в стиле лофт нет, необходимо соблюдать основные правила и руководствоваться общим оформлением интерьера и отделкой стен.

Общее и локальное освещение с использованием индустриальных ламп в стиле лофт

Очень важно, чтобы приборы освещения сочетались с отделкой стеновых поверхностей, и здесь дизайнеры рекомендуют следующее:

  • на выбеленной кирпичной кладке отлично смотрятся белые плафоны;
  • для стен, покрашенных в красный цвет, лучше выбирать чёрные приборы в форме полусферы или круга;
  • если отделка поверхностей в стиле лофт выполнена с имитацией необработанного бетона, лучшее решение – потолочные подвесные ретро светильники-пауки на длинных проводах;
  • настенные светильники из фитингов и элементов труб устанавливают на основания из кирпича или бетона;
  • для гладкой поверхности в стиле лофт в сером или светлом цвете отлично впишутся лампочки с крупными плафонами – они будут отвлекать на себя все внимание.

Уникальные ретро-светильники в стиле лофт

При выборе осветительных приборов в стиле лофт большое значение имеет мебель. Для винтажного оформления подходят изящные плафоны или лампочки Эдисона, которые в широком ассортименте предлагаются в каталогах производителей. Источники должны поддерживать и дополнять ретро-дизайн, не нужно бояться включать нестандартные решения. Если весь интерьер выполнен в одном стиле, к нему вполне подойдет бра в виде радиаторов и другие оригинальные идеи.

В ретро-дизайне допустимо обилие открытой свободно свисающей проводки. Для прихожих и гостиных вполне уместно подобрать нестандартные светильники, которые будут привораживать взгляд гостей. Для спальни лучше остановиться на классических моделях, приятных глазу хозяев.

Креативные дизайнерские светильники в стиле лофт

Дизайнерские светильники, плафоны которых выполнены из ткани или стекла, становятся настоящим украшением интерьера. Как правило, их устанавливают группой, чтобы добиться максимальной освещенности и собрать единую композицию. Если вам хочется дополнить лампы хрустальными подвесками, сделайте это не раздумывая – получится настоящий арт-объект, который украсит холодный промышленный интерьер.

Притягивают внимание и источники, выполненные из фитингов и трубной разводки, которые можно сделать своими руками с минимальными затратами, главное – подобрать резьбу и покрасить в подходящий цвет. Единственное правило – всё оформление должно гармонировать между собой, стильный светильник не может выделяться и спорить с другими деталями интерьера.

Статья по теме:

💡Как правильно выбрать светильники в стиле лофт: советы дизайнераКвартира в стиле лофт: фото интерьеров, история возникновения подобного стилевого решения, его составляющие; варианты интерьерных акцентов, отделки, зонирования и возможность самостоятельного ремонта в подобном стиле — в нашей публикации.

Светильники в стиле лофт в разных помещениях: идеи и рекомендации по выбору и установке

Теперь, разобравшись с основными функциональными особенностями светильников в стиле лофт, можно приступать к выбору источников для разных помещений квартиры или дома. Возможно, что предложенные варианты помогут воплотить собственные идеи в создании уникального дизайна.

Равномерное освещение прихожей

Источники света в прихожей должны быть размещены равномерно, для лучшего освещения следует использовать направляющий свет, например, прожекторы по периметру. Если позволяет площадь, по центру можно установить люстру, интересно смотрятся в коридоре лампочки Эдисона или фонари с витражными стёклами – они помогут создать домашний уют и подчеркнуть общую стилистику квартиры.

Зонирование гостиной

Вариантов оформления гостиной в лофт стиле очень много. При выборе светильников следует учитывать площадь комнаты, расстановку мебели и зонирование, а также основную гамму помещения.

Центральная люстра должна освещать основное место гостиной – чаще всего это обеденная зона. Для уголка с мягкой мебелью или диваном лучше выбрать более романтические источники, например, торшер или настенные бра. Если недостаточно света, по периметру желательно закрепить приборы в виде прожекторов.

Романтическое настроение в спальне

Оформление спальни должно располагать к комфортному отдыху, поэтому к выбору освещения следует подходить несколько иначе. С помощью правильно выбранных источников необходимо обыграть холодность индустриального стиля и сделать его немного мягче.

В качестве центральной люстры подойдет небольшая конструкция в виде шины, свет которой направлен на потолок и в сторону. А также неплохо смотрится и прибор-паук, лампочки которого равномерно распределены по поверхности. У изголовья кровати необходимо закрепить бра или поставить настольные лампы с регулируемым светом. Дополнительно можно установить в углу торшер, который будет создавать настроение для релаксации.

Многоярусное освещение на кухне

На кухне также следует продумать многоярусное освещение. В качестве основного источника устанавливают люстру над обеденной зоной или несколько подвесных ламп с дизайнерскими плафонами. Для подсветки рабочего стола следует установить светодиодную ленту под навесными шкафчиками, кроме того, штанга с прожекторами на потолке поможет отрегулировать световые потоки должным образом.

Такие приёмы подходят как для стандартной планировки, так и для маленькой площади. Обилие света визуально увеличит пространство.

Как собрать своими руками настенные и потолочные светильники в стиле лофт: пошаговое описание работы

Как вы заметили, изготовить светильник в стиле лофт совсем несложно. В последнее время многие занялись таким увлекательным процессом, тем более, что цена его будет значительно ниже магазинной. Для начала необходимо определиться, сколько источников света нам понадобится, затем купить материал и приступать к работе.

Пошаговое изготовление своими руками люстры из дерева в стиле лофт

Смастерим своими руками люстру в стиле лофт на 3 лампочки Эдисона, а фотоописание процесса поможет нам в работе. Необходимо предварительно подготовить следующие материалы:

  • оргстекло толщиной 2 мм для боковых стенок;
  • рейка деревянная 20×30 мм;
  • фанера толщиной 6 мм или более;
  • 3 патрона;
  • стальной трос;
  • 2 крючка для крепления троса к потолку;
  • краску.

Приступаем к работе.

Более подробно мастер-класс можно посмотреть на видео:

Мастер-класс по сборке настенного светильника в стиле лофт

Предлагаем вместе с нами сделать настенный светильник в стиле лофт из труб, фитингов и бочонков диаметром ¾, которые предварительно следует обезжирить.

Более подробно мастер-класс можно посмотреть на видео:

Заключение

Как видите, светильники в стиле лофт просты в исполнении, все они изготовлены из натуральных материалов без дополнительного декорирования. При желании можно недорого купить источник как для просторного, так и маленького помещения. Главное, чтобы он подходил к предметам интерьера и цветовому оформлению.

Расскажите нам в комментариях, готовы ли вы внести нотку креатива в свой дизайн и установить такие необычные приборы у себя дома.

И напоследок, для вдохновения предлагаем посмотреть уникальную фотоподборку светильников в стиле лофт, собранную из последних коллекций:

 

Предыдущая

ОсвещениеПравильный выбор мансардного окна: изучаем нюансы и разбираем особенности монтажа

Следующая

Освещение🌬 Защитная термоплёнка на окна и её магические свойства

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о