Как выбрать мясорубку эл – ▷ Как выбрать мясорубки — в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге мясорубок

Содержание

▷ Как выбрать мясорубки — в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге мясорубок

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Кол-во скоростей

Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать нужный режим для обработки того или иного продукта.

Реверс

Функция реверса позволяет прокручивать спиральный шнек мясорубки в обратном направлении, за счёт чего шнек освобождается от намотавшихся на него жил. Таким образом, не нужно каждый раз разбирать мясорубку для очистки — достаточно включить реверс и извлечь засорение, вытолкнутое к загрузочному отверстию.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

— Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

— Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка для домашних колбас выдаёт…фарш через узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

— Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

— Для томатов/мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

— Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

— Насадка для печенья. Диск с фигурными прорезями, чаще всего пластиковый, который позволяет быстро сформировать из теста печенье различной формы.

Материал корпуса

Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо стали. Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь, металлические более прочны и выглядят «солиднее». На функционал мясорубки материал корпуса, как правило, не влияет.

Материал загрузочного лотка

Загрузочный лоток в современных мясорубках может изготовляться из пластика либо металла. Пластиковые лотки легче и дешевле, однако склонны к появлению царапин и потере цвета со временем, в то время как более дорогие металлические лотки прочнее и долговечнее.

Защита от перегрузок

Система защиты двигателя мясорубки от перегрева и перегрузки, отключающая устройство в случае критического возрастания нагрузок (например, при попадании в мясорубку кости и заклинивании спирального шнека).

Отсек/подставка для хранения насадок

Наличие отдельного отсека для хранения сменных насадок в корпусе либо подставке мясорубки. Такие устройства удобнее в хранении, т.к. менее громоздки, занимают меньше места, кроме того, снижается риск потери какой-либо насадки.

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.

Как выбрать электромясорубку: рекомендации | Дом Мечты

Сен 15/16

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

как выбрать электромясорубку фото

Как выбрать электромясорубку фото

Советы по выбору электромясорубки

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт. В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену. Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника. Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические. Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

какая электромясорубка лучше

Какая электромясорубка лучше

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб. Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

критерии выбора электромясорубки фото

Критерии выбора электромясорубки фото

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок. Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов. С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

бытовая электромясорубка фото

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

советы по выбору электромясорубки фото

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту. Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин. Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме. В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

выбор электромясорубки фото

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips. Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить. Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.


15 лучших мясорубок для дома

Любители мясных блюд рано или поздно меняют ручные модели на электрические мясорубки или сразу присматривают себе функциональные модели. Хорошая электромясорубка справляется с большими кусками говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы. Помимо этого современные модели успешно используют и как соковыжималки, они готовят фруктовые и овощные пюре. Дополнительные насадки позволяют делать домашнюю колбасу, сосиски, сардельки. Чтобы ваша покупка соответствовала вашим ожиданиям, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших электромясорубок для дома по отзывам.


На что обратить внимание при выборе электрической мясорубки?

Перед тем, тем перейти непосредственно к рейтингу лучших моделей, давайте определимся, на что в первую очередь нужно смотреть выбирая помощника на кухню.

  • Мощность. Дома вполне достаточно иметь мясорубку мощностью максимум 800 Вт. Более профессиональные мясорубки с мощностью около 1,5 кВт способны перемолоть кости и другие твердые продукты.
  • Материал. Корпус мясорубки чаще всего выполнен из пластика, а основные узлы и части – винт, лоток для мяса – из металла (нержавеющая сталь, алюминий). Цельнометаллические модели практичнее, но и дороже.
  • Ножи. Лучше если они двусторонние и выполнены из высококачественной стали. У некоторых мясорубок установлены самозатачивающиеся ножи.
  • Функция реверса. Помогает очистить шнек при работе с жилистым мясом или вязкими продуктами.
  • Защита двигателя. Куски мяса и элементы костей могут стать причиной перегрева двигателя и его заклинивания, если случайно попадут в него. В моделях с защитой двигателя предусмотрено автоматическое отключение прибора при превышении температуры двигателя или нарушении его работы.
  • Эргономичность. Немаловажный критерий при выборе электромясорубки, если на кухне мало свободного места для хранения. Удобный корпус добавит и приятных ощущений при частой работе с прибором.

Как выбрать электрическую мясорубку:

вернуться к меню ↑

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Если вы редко достаете мясорубку из шкафчика или готовитесь купить свою первую электрическую модель, то нет смысла тратить большую сумму. Вот ТОП-5 недорогих и качественных моделей электронных мясорубок, которых можно рассматривать как для дома, так и в подарок.

5REDMOND RMG-1223


Модель, которая за минуту может качественно перемолоть 1 кг мяса. Мощность двигателя – 300 Вт, оптимальная для готовки дома. В комплекте к ней прилагаются:
  1. насадки для изготовления колбас;
  2. 2 диска с отверстиями разного диаметра. Это позволит делать фарш и из мягкого, и из жесткого мяса.

Мясорубка снабжена функцией реверса – обратного движения шнека. Это позволит устранить снижение производительности, удалить излишки мяса, жилы, которые препятствуют движению шнека. Вес RMG-1223 снижен за счет пластиковых деталей корпуса.

 

Плюсы:

  • Понятное управление
  • Автоотключение при перегреве двигателя
  • Может измельчать мясо, овощи, орехи, хрящи

Минусы:

  • Шумно работает
  • Нельзя мыть в посудомойке

вернуться к меню ↑

 

4Scarlett SC-MG45S56


Функционал этой мясорубки позволяет готовить многие мясные блюда. Максимальная мощность достигает 1,8 кВт, производительность – 2 кг мяса/мин. Диаметр отверстий в решетке – 5 мм, позволяет получать фарш однородной консистенции из мяса любой степени жесткости. Функция реверса позволит удалить застрявшие жилки или излишек мяса со шнека. Модель отличается красивым глянцевым корпусом и небольшими габаритами, что облегчает ее хранение.

 

Плюсы:

  • Защита двигателя от перегрева
  • Нескользящие ножки
  • Разрешено мыть в посудомоечной посуде

Минусы:

  • Нет инструкции по пользованию насадками и книги рецептов

вернуться к меню ↑

 

3Bosch MFW 45020/45120


Эта электрическая мясорубка привлекает лаконичными формами и функциональностью. Небольшая мощность прибора – 500 Вт – и пластиковый корпус снижают стоимость, но не умаляют возможностей мясорубки. За минуту она перемелет 2,5 кг мяса. Также может использоваться для приготовления овощных/фруктовых пюре. Три насадки из комплектации могут аккуратно храниться в мясорубке – вам не придется выделять для них отдельное место в кухонном шкафчике и они всегда будут под рукой.

 

Плюсы:

  • Высокая производительность
  • Специальный отсек на корпусе для хранения насадок
  • Отлично справляется с большими объемами мяса любого сорта, овощами, фруктами
  • Устойчивая, есть присоски на нижней части корпуса

Минусы:

  • Короткий шнур
  • Шум при работе
  • Низкое качество сборки

вернуться к меню ↑

 

2UNIT UGR 457


Мощность данной модели – 700 Вт, что делает ее отличным помощником на кухне. Она измельчит не только говядину/баранину/курицу/свинину, но и овощи и фрукты. Ее производительность тоже «на высоте» – 2,5 кг/мин. Есть 3 степени скорости работы, это удобно, когда мясорубка используется для переработки мягких и грубых продуктов. Комплектация стандартная: насадки для колбасок и 2 разных диска для фарша. Очистка винта от застрявших жил, шкурок выполняется функцией реверса. Многолетний срок службы обеспечивает функция отключения прибора при перегреве мотора.

 

Плюсы:

  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Металлический загрузочный лоток
  • Прорезиненные ножки

Минусы:

  • Шумно работает
  • Короткий сетевой шнур
  • Не рекомендуется использовать для перемолки сала

вернуться к меню ↑

 

1Аксион M 31.02


Эта модель мясорубки имеет небольшую мощность 230 Вт, что не мешает ей перерабатывать 1 кг 700 г мяса/мин. Материал корпуса и лотка – пищевой пластик. Комплектация предполагает 6 функциональных насадок: шинковка – 1 шт., терка – 2 шт., 2 решетки для фарша и 1 насадка для колбасок. Помимо этого есть опция соковыжималки. Для устойчивости у прибора нескользящие ножки. Шнур компактно сматывается в отдельный отсек.

 

Плюсы:

  • Можно мыть в посудомоечной посуде
  • Насадки размещаются в отсек
  • Богатая комплектация

Минусы:

  • Шумно работает
  • Слабая соковыжималка

вернуться к меню ↑

 

Лучшие электрические мясорубки по соотношению цена-качество

Каждый из ниже представленных приборов имеет несколько функций, высокую производительность и долгий срок службы. Ниже представлены 5 лучших моделей известных брендов, стоимость которых остается в рамках доступности.

5Moulinex HV1 ME108832


Moulinex HV1 ME108832 — хорошая электрическая мясорубка, которая отличается качественным измельчением, высокой производительностью (1 кг 700 гр мяса/мин) и богатой комплектацией. Быструю работу прибора обеспечивает мотор мощностью 1,4 кВт. Он защищен от перегрузки и перегрева. Такая функция позволяет бытовой технике служить дольше. Помимо своей первоначальной функции прибор может шинковать, делать тертые пюре – для этого в комплекте к ней идут 6 насадок.

 

Плюсы:

  • Имеется удобный толкатель
  • Перемалывает мясо, рыбу, птицу
  • 2 года гарантии
  • Возможность получить фарш высокого качества

Минусы:

  • Шум при работе
  • Плохое охлаждение мотора, так как отверстия расположены внизу
  • Максимальное время работы по инструкции – 15 минут во избежание перегрева мотора

вернуться к меню ↑

 

4Zelmer 987.88


Тихая и весьма производительная модель (более 2 кг мяса/мин). Для этого она имеет мощный для домашней модели мотор в 650 Вт. Она легко измельчает все сорта мяса, курицу рыбу (с костями), грибы, фрукты и овощи, сухари. В комплектации к ней прилагают самые полезные для хозяек насадки: 2 – для колбасных изделий и 3 – для фарша. От скольжения по поверхности стола предохраняют прорезиненные ножки.

 

Плюсы:

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Шнур складывается в отдельный отсек
  • Тихая работа
  • Гарантия 4 года

Минусы:

  • Пластиковые части (корпус, лоток) желтеют со временем
  • Может недокручивать последние куски

вернуться к меню ↑

 

3Polaris PMG 3043L ProGear Inside


Впечатляющая своей производительностью (3 кг фарша/мин) мясорубка в пластиковом корпусе. Мощность прибора: 500 Вт. Имеет компактные размеры и стильный эргономичный дизайн. Функция реверса выручит, если вы по ошибке поместили слишком много продукта в загрузочный лоток или на винт намоталась жила. Обратное движение последнего вернет мясо в лоток и очистит шнек, возобновив работу мясорубки. Эта модель поддерживает технологию защиты двигателя от скачков напряжения Protect+. В комплектацию к модели прилагаются решетки для фарша (с отверстиями 3/5/7 мм), толкатель, насадка для колбасных изделий и кеббе.

 

Плюсы:

  • Долговечный редуктор конструкции Pro Glide Inside
  • Подсветка кнопок управления
  • Легкая очистка диска для фарша специальным приспособлением

Минусы:

  • Шумит при работе
  • Нет отсека для сматывания провода

вернуться к меню ↑

 

2Panasonic MK-ZG1500BTQ


Этот прибор позволяет за минуту получить 1,5 кг фарша при небольшой мощности в 240 Вт. В случаях заклинивания мощность можно увеличить до 1,5 кВт. Решетки с отверстиями мелкого/среднего/крупного размера позволяют получить фарш однородной консистенции из мягких и жестких сортов мяса. Стальные ножи с функцией самозаточки упрощают обслуживание данной модели. Рабочие поверхности выполнены в ней из металла, что увеличивает долговечность сборки. Корпус из безопасного пластика. Имеется встроенная функция защиты мотора от перегрузки и преждевременной поломки.

 

Плюсы:

  • Небольшие размеры удобны при хранении
  • Функция реверса для очистки винта от застрявших частиц мяса
  • Устойчивость благодаря нескользящим ножкам

Минусы:

  • Рекомендуемая продолжительность непрерывной работы – 15 минут
  • Нет насадок для приготовления колбасок
  • Нет отсека под диски

вернуться к меню ↑

 

1Bosch MFW 66020


Эта электрическая мясорубка для дома отличается своей производительностью и безопасностью. Она обладает немаленькой мощностью в 600 Вт, что позволяет ей за минуту превращать в фарш 3 кг мяса. Такой уровень производительности весьма востребован у хозяек, которые любят готовить блюда из мяса. К этой модели прилагается 2 насадки для колбасок. Решетки с отверстиями 3, 4,8 и 8 мм рассчитаны на изготовление фарша разной консистенции. Все эти аксессуары могут храниться в корпусе прибора. Для вынимания жил и во избежание застревания мяса на шнеке имеется функция реверса.

 

Плюсы:

  • Мощность и почти бесшумная
  • Удобная ручка для перемещения прибора
  • Присоски для прочного крепления на любой поверхности
  • Легко разобрать и вымыть

Минусы:

  • Не рекомендуется мыть в посудомойке
  • Ненадежное крепление лотка

вернуться к меню ↑

 

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки по отзывам

Современный потребитель нередко хочет купить прибор, который делает не только фарш. Это позволяет использовать один прибор и для изготовления блюд из мяса (котлет, кеббе, колбас), и для измельчения овощей и фруктов. Выбрать такой поможет наша небольшая подборка многофункциональных моделей ниже.

5Gorenje MG 2000 SJE


Эта электрическая мясорубка выручит и любителя мясных блюд, и вегетарианца, и кондитера. Обладая хорошей мощностью в 600 Вт, данная модель перерабатывает 2 кг 200 г мяса/мин, может пошинковать овощи в суп или натереть их в пюре. На малых оборотах прибор работает как соковыжималка. Это прекрасная возможность получить свежевыжатый сок с мякотью, в котором сохранены все полезные вещества, витамины и микроэлементы. К мясорубке прилагается терка, шинковка, 2 насадки для разных видов колбас, нож для измельчения печенья и диск для фарша.

 

Плюсы:

  • Прочные металлические детали
  • Подсветка индикатора работы
  • Возможность быстрой остановки мотора
  • 2 года гарантии

Минусы:

  • Тонкий металл
  • Насадка-терка легко забивается
  • Шумная при работе

вернуться к меню ↑

 

4Sinbo SHB-3165


Цельнометаллическая модель, соединяющая в себе функции мясорубки и шнековой соковыжималки. Ее максимальная мощность – 3 кВт. За 1 минуту она производит 3 кг готового фарша. В случае перегрева прибор сам выключится, запустить его снова можно будет при охлаждении мотора. Справиться с очищением шнека от шкурок, жил поможет функция реверс. Комплектация стандартная: 2 колбасных насадки и 3 диска для фарша.

 

Плюсы:

  • Самозатачивающиеся ножи
  • Корпус и лоток из стали
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Противоскользящие накладки на ножках

Минусы:

  • Шумная
  • Длина шнура 1 м

вернуться к меню ↑

 

3Bosch MFW 3850B


Многофункциональный кухонный прибор, который делает фарш 3-х разных консистенций, натирает и шинкует овощи или фрукты, делает колбаски и свежий сок. Мощность в 500 Вт позволяет перерабатывать около 2 кг фарша/мин. В зависимости от задачи можно переключаться между 2 скоростями. Прибор оснащен цитрус-прессом и комплектом из 9 различных насадок.

 

Плюсы:

  • Тихая работа
  • Однородный фарш

Минусы:

  • Есть пластиковые детали
  • Узкое отверстие загрузочного лотка

вернуться к меню ↑

 

2БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11


БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11 может с легкостью заменить кухонный комбайн. Ее средняя мощность – 220 Вт, может измельчать печенье, есть насадка терка, шинковка, опция отжима сока. Три решетки позволяют получать фарш разной вязкости. Если по каким-либо причинам на двигатель подается повышенная нагрузка, прибор автоматически отключается – это срабатывает защита, продлевающая «жизнь» вашей бытовой технике.

 

Плюсы:

  • Насадки прячутся в корпус
  • Реверс
  • Невысокая цена

Минусы:

  • Корпус сделан из пластика

вернуться к меню ↑

 

1Bosch MFW 68660


Модель с производительностью до 4,3 кг фарша/мин и мощным двигателем в 800 Вт. Обеспечивает максимально быструю и качественную перемолку мяса, может выжать сок. Комплектация модели включает терки, решетки для фарша, шинковку и насадки для домашнего изготовления колбас.

 

Плюсы:

  • Насадки хранятся в корпусе приборе
  • Измельчает практически любые продукты
  • Компактна

Минусы:

  • Неудобно убирать шнур в отсек

вернуться к меню ↑

 

Какую электрическую мясорубку лучше купить в 2019 году?

Выбирая электрическую мясорубку, не стоит ориентироваться только на цену. Сейчас производители предлагают разнообразие моделей практически в одном ценовом диапазоне, а функционал моделей может существенно различаться.

  1. Поймите для себя, нужна ли вам мясорубка «с наворотами» или прибор приобретается только для перемолки мяса.
  2. Минимальный набор насадок и несколько дисков для фарша сейчас встречаются в комплектации к каждой модели, не спешите их покупать отдельно.
  3. Заранее определите, где будет размещаться мясорубка, далеко ли розетка, какой длины шнур понадобится. Это обеспечит удобство при частом использовании.

Помочь в выборе между несколькими моделями мясорубок могут и отзывы пользователей. Изучите их, чтобы понять «слабые» и «сильные» стороны каждой мясорубки. И только после этого совершайте покупку.

Электрическая мясорубка — как выбрать лучшую для дома?

Электрическая мясорубка - как выбрать правильно?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.
электрическая мясорубка характеристики

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. насадка кеббе
  3. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  4. насадка пресс для цитрусовых
  5. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  6. мясорубка с теркой
  7. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  8. мясорубка с насадками для овощей
  9. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  10. мясорубка с насадкой для колбас
  11. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  12. мясорубка с насадкой для лапши
  13. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.
  14. мясорубка с насадкой для печенья

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства. Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются. Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Мясорубка электрическая Moulinex

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо. Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex — хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома. На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

мясорубка электрическая moulinex

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

мясорубка электрическая philips

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются. Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров. К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

мясорубка электрическая braun

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс. Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах. Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

электрическая мясорубка polaris

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта. Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо. К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

электрическая мясорубка bosch

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном. Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток. К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

мясорубка электрическая kenwood

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны. Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки. Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

мясорубка электрическая bork

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки. К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

электрическая мясорубка endever

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о